Главная страница   О проекте   Разместить информацию   Реклама   Карта сайта

Статьи

Как встречать Новый 2012 год

Наступили холода, а значит, пора уже задуматься, где и как мы встретим Новый 2012 год. И это будет совершенно правильно, т.к. мысли о предстоящем празднике поднимут Вам настроение в серые и холодные осенние дни, грозящие нам депрессиями. 

И конечно же, в первую очередь, Вас интересует, что за животное станет тотемом грядущего 2012 года? И хотя, по китайскому календарю, оно вступит в силу только 23 января, встречать-то мы его будем уже 1-го! Такие вот мы гостеприимные... Итак, встречайте, Его величество  –  Черный Водяной Дракон! Важнейший элемент годового цикла китайского календаря. Каждый житель "поднебесной" мечтает родиться в этот год. Дракон – это олицетворение кармы, сила и энергия, мудрость и остроумие... Многими положительными и полезными качествами обладают люди, рожденные в этот год. Для остальных же, год Дракона – это год свершений, осуществления генеральных планов, установление важных связей.

Как же встретить Дракона так, чтобы "задобрить" его и обеспечить себе успех в наступающем году? Как можно ярче! Это должен быть  Ваш девиз Нового 2012 года!

Прочь диваны и телеящики! Этот Новый год должен быть активным, сверкающим и запоминающимся! Для начала, продумайте интересную программу, в которой будут конкурсы, игры, шутки, песни, остроумные тосты и оригинальные подарки. В этот раз Вы должны блистать задором, хорошим настроением, искрить юмором и гореть от желания дарить людям добро. Да-да, именно так! Помните, Дракон – кармическое существо, а значит, все наши добрые и недобрые дела воздадутся нам в следующем году. Но не следует спешить творить добро  только в угоду Дракону, важно, чтобы Ваши добрые поступки были искренними и бескорыстными. Просто настройте себя на волну добра, душевного тепла и сочувствия и постарайтесь до конца года не портить себе карму негативными мыслями и поступками.

Что касается места встречи Нового 2012 года, то сведущие в астрологической сфере специалисты утверждают, что Дракон – дитя пространства, а значит, он не приемлет стесненные стенами квартиры, Дракон жаждет простора, свежего воздуха. Посему, будет вполне уместным встретить Новый год за городом, где необъятные просторы не зажаты многоэтажными клешнями, где можно духовно воссоединиться с природой, вдохнуть свежий морозный запах хвои, поиграть в игры на свежем воздухе, покататься на санках, запустить фейерверки, да и много чего еще приятного можно задумать в Новогоднюю ночь!

Если у Вас, по чистой случайности, нет дачи или загородного дома, не отчаивайтесь! Собрав веселую компанию или всю свою дружную семью, можно арендовать усадьбу или дом за городом для празднования Нового года. Сделать это пока еще не поздно, а благодарности за такой праздник от родных и друзей Вы будете принимать весь следующий год!

Выбрав место празднования, нужно подумать, как сделать обстановку праздничной. Для этого снова обратимся к сведущим умам, которые говорят нам, что Дракон – существо мифическое и огнедышащее, а значит, место встречи следует украсить мерцающими гирляндами, фонариками, на стол обязательно поставить свечи, и вообще, как можно больше света, огней и мерцания! Водяной Дракон таит в себе противоречие, так как символ Воды пересекается с огненной сущностью Дракона. Но Вам это не должно помешать добавить к окружающему Вас мерцанию символов водной стихии – ракушек, рыбок, изделий из стекла и других украшений водной тематики. И, конечно же, главный символ года - Дракон - просто обязан иметь место в новогоднем декоре. Его изображение и фигурки следует развесить и расставить в интерьере, дарить друзьям и родным. Однако, по мнению фэн-шуй, не следует оставлять их в спальне, кроме этого, не приветствуются Драконы, выполненные из различных металлов.

Бодрое и праздничное настроение придаст энергичная музыка. Вполне подойдут современные мотивы, диско, рок, поп, рок-енд-рол и прочие яркие направления. Такая музыка не даст Вам заскучать и создаст правильное позитивное настроение.

А теперь подумаем, чем же украсить себя в эту новогоднюю ночь. Дракон имеет зачастую карнавальный образ, а значит встречать его предпочтительнее в яркой одежде, это могут быть различные цвета, но среди них должно присутствовать хотя бы немного черного и, желательно, золотистого цвета. Дракон во многих сказках и легендах является хранителем несметных сокровищ, поэтому его любовь к драгоценностям должна отражаться в праздничном наряде. Кроме этого, блестящими украшениями можно дополнить прическу, а яркий макияж и причудливый маникюр завершит праздничный образ.

Нельзя забывать и про новогодний стол - у Дракона хороший и разнообразный аппетит, поэтому обилие различных блюд безусловно его порадует. Это вовсе не значит, что самому стоит наедаться от пуза и лежать на диване со стонами. Есть следует в меру, чтобы хватило сил встать из-за стола и подвигаться, участвуя в играх и конкурсах. Но разнообразие угощений – обязательное условие новогоднего стола для встречи года Дракона. Это могут быть как мясные, так и рыбные блюда, миксы из овощей и фруктов, насколько Ваша фантазия даст Вам волю. Только обязательно уделите особое внимание приправам, они могут быть разнообразными, на Ваш вкус. Можно также, если умеете, сделать "огненное" блюдо, это должно особенно порадовать огнедышащего змея.

И напоследок, хочется пожелать, чтобы Вы вошли в Новый 2012 год с энергией и мудростью Дракона и чтобы они не покидали Вас на протяжении всего следующего года! И помните, что "сияние души" сильнее, чем блеск драгоценностей, оно не меркнет со временем и притягивает к себе не только хороших людей, но и приятные события.

Всех благ и удачи Вам желает 4rest.by в наступающем Новом 2012 году!

Вернуться к списку публикаций
Правила использования информации