Главная страница   О проекте   Разместить информацию   Реклама   Карта сайта

Статьи

Что такое инфракрасная сауна?

Инфракрасная сауна – это современное воплощение природного тепла, которое естественным образом проникает в тело человека, оказывая на него оздоравливающий эффект. Изобретена она была японским доктором Tadashi Ishikawa и использовалась для согрева младенцев в родильном отделении. Это говорит о высоком уровне ее безопасности. Более того, когда был замечен терапевтический и омолаживающий эффект ИК-сауны, многие захотели получить ее в личное пользование. И вот уже около 30 лет ее используют по всему миру для улучшения самочувствия, омоложения кожи, лечения различных заболеваний, профилактики, укрепления иммунитета и многого другого. Технически ИК-сауна -- это кабинка из дерева, в которую встроены керамические излучатели инфракрасных волн. Эти волны очень полезны для человека, они глубоко проникают в тело, согревая его природным теплом. Тепловые волны не имеют противопоказаний, поэтому в ИК-сауне можно без риска для здоровья находится часами. Хотя этого совсем не нужно, достаточно и 20 мин. чтобы хорошо прогреться и пропотеть в комфорте.

Данный вид сауны является великолепным стимулятором кровообращения, отлично восстанавливает эластичность кожи, борется с целлюлитом и лишним весом, тренирует сосуды. Это не полный список достоинств ИК-сауны, многие люди, имеющие в списке противопоказаний обычную сауну, прекрасно чувствуют себя в кабинке ИК-сауны.

Все дело в том, что инфракрасные волны проходят сквозь воздух, не нагревая его, и проникают непосредственно в тело, поэтому человеку легко дышится, чувствует он себя хорошо, а тело, при этом, глубоко прогревается, потеет, избавляясь от токсинов и шлаков. Прогревание происходит в мягких условиях – 40-60 градусов – тело не испытывает стресса, а значит, не провоцируются тяжелые состояния. Именно поэтому данную оздоровительную процедуру могут принимать не только дети и взрослые, но и люди с ослабленным иммунитетом и те, кому противопоказана традиционная сауна.

Испытайте на себе удивительное тепло инфракрасной сауны и Вам не захочется променять ее ни на что другое!
ИК-сауна -- это секрет здоровья, молодости и долголетия!
Вернуться к списку публикаций
Правила использования информации