Главная страница   О проекте   Разместить информацию   Реклама   Карта сайта

Усадьбы и коттеджи

Мазычи

 

усадьба

  Рейтинг: 3,43/5 (7)2/60/5945
Елена - 25.06.2018
Для меня и мужа агроусадьба "Мазычи" стала тем тихим уголком, в котором мы отдыхали и душой и телом уже два раза и конечно еще не раз туда вернемся. Потому что туда хочется возвращаться по многим причинам.
1. Хозяева встречают с таким радушием, что не каждый родственник может похвастаться таким отношением. Внимание, забота и гостеприимство ощущали каждый день, до самого отъезда домой.
2. Теперь о питании. Кормили просто"на убой" :), испробовали все основные блюда национальной кухни (мачанка, драники, колдуны). Каждый день на завтрак, обед и ужин новые блюда. Особенно хочется отметить просто божественные пельмени, вареники, сырники, запеченная курочка с молодой картошечкой. Вареники кстати были со свежей черникой, которую хозяева специально собирали в лесу. Каждый день приносили свежее молоко, также огурцы и клубнику с грядки, свежую чернику из леса. А малинку, вишню и шелковицу можно было рвать сколько хочешь. Ой. чуть не забыла, угощали нас обалденным компотом из брусники, вкус незабываемый, обязательно попробуйте!
3. Особенное место в "Мазычах" - это банька. Посещали мы ее по 2-3 раза за заезд. Парилка отличная, различные веники, классные дубовые бочки из которых не хотелось вылезать, комфортная зона отдыха, где есть большой стол, лавочки, камин, телевизор. Специально под баньку нам готовили вкусные шашлычки. Вообщем расслабиться в баньке одно удовольствие!
4. Проживание в домиках отдельный разговор. Очень приятные деревянные домики в которых по 2-3 комнатки, удобная мебель, отдельно туалет и душ, шкафчики для одежды, столы, стулья, вообщем все что нужно для комфортного отдыха в домиках есть. Никаких проблем с водой или светом ни разу не было. У каждого домика есть беседка и качели, также имеется мангальная зона.
5. На территории агроусадьбы много зелени, море различных цветов, плодовые деревья (яблони, грецкий орех, шелковица, вишня и т.д.), всегда подстриженные газоны. Есть на территории и небольшой прудик, в котором ловится рыбка большая и маленькая. Кстати пойманную рыбку нам любезно предлагали приготовить, от чего мы никогда не отказывались :) Рыбки так много, что мы с удовольствием угощали местных обитателей агроусадьбы (аисты, цапли, журавли, кошки и собаки). Особенностью "Мазычей" является то, что это практически контактный мини зоопарк. Кого там только нет, косули, кролики, овцы, пони, фазаны, журавли, аисты и цапли, лебеди черные и белые, совы, индюк со своим гаремом, курочки и петухи различных пород. Каждый вечер можно наблюдать ежиков, которые приходят в "Мазычи" полакомиться шелковицей.
Рядом соседняя усадьба "Ветвица" в которой хозяева так все красиво устроили для проведения различных торжеств, домик с водяной мельницей, мостик через прудик с золотыми рыбками, цветник и скульптурная композиция, а также большой кораблик мечты. И все это сделано с любовью своими руками.
Подытожу, потому что описывать все свои приятные ощущения от отдыха в "Мазычах" слишком долго и наверно не всем будет интересно, так как не все являются фанатами отдыха в деревне. Но кто любит тихий и спокойный отдых, кто хочет уединения и полного душевного семейного релакса, то вам сюда! А кто хочет острых ощущений и приключений пусть отправляется по бурным порогам реки Замбези.

Валентина - 28.09.2017
Случайно увидела отзывы про Мазычи. Мне стало очень обидно и неприятно, особенно за слова Николая. Мы отдыхали с мужем и внуками в этой усадьбе не первый год. В этом году наш отдых немного совпал с отдыхом семьи Николая. Не знаю, как в домике Николая, но в нашем было все чисто, уютно и удобно. Про wi-fi Мария предупреждала сразу, что скорость не самая высокая, зависит это не от них. Моему супругу для работы было достаточно. Территорию убирали рабочие, вы же сами и писали, что они там ходят целый день (хотя нам они ничем не мешали). Про фрукты и овощи меня вообще поразило. Вы же вместе с нами их срывали, те же помидоры и огурцы из теплицы и собирали малину, смородину... А навозная куча там уже давно (мы ее и в прошлом году видели, как вы ее не заметили не понимаю…) и она не рядом с домиками, а в огороде для удобрения как нам пояснил Владимир. По поводу питания обидно за Еву Николаевну. Она постоянно старалась всем угодить. Утка запеченная с яблоками, вареники с черникой, запеканки мясные, голубцы, драники с мясом. Для нас это было не скудно, а наоборот очень вкусно и много, мы сами просили уменьшать порции. Все наши пожелания учитывались. Вы же вместе с нами каждый раз заходили к ним на кухню и благодарили за прекрасную еду. Зачем тогда благодарили, если вам не нравилось? К речке подход нормальный, при нас там заменили одну доску и отремонтировали лавочку, Конь умер, но из-за больного сердца,так нам говорила Ева Николаевна. Кто вам сказал, что из-за ожирения??? Из развлечений для детей был батут, качели, бильярд, а рыбачили мы с Вами Везде, где хотели, за исключением половины озера, где плавали лебеди. Нам тогда объясняли, что лебедь один уже так погиб, дети бросали туда крючок и она проглотила, от того и умерла, про лилии даже и не говорили, там их просто нет. Ева Николаевна говорила, что они были там очень давно, но их все вырвали когда рыбачили, поэтому она их больше не садит, она сказала пусть лучше люди спокойно рыбу ловят. Я помню, в день Вашего отъезда на завтраке в другой усадьбе, я сама слышала как Ева Николаевна и Мария с Вами попрощались и сказали, что может не получиться придти, так как вы сами были в курсе у Марии родилась дочка и за ней нужно было смотреть. Я просто не понимаю, чем Вас так эти люди обидели, что Вы так пишите…. Нам наш отдых очень понравился и мы вернемся туда еще!

Елена - 24.09.2017
Вернулись недавно с агроусадьбы "Мазычи". Хочу от всей моей семьи поблагодарить хозяев усадьбы! Ева Николаевна, Владимир, Машенька и все-все!! Огромное спасибо за такой чудесный душевный отдых! На столько нам было комфортно, что не хотелось уезжать). А какая в усадьбе банька!!! Всем рекомендую - как в сказке купели из дубовых бочек разного уровня холода и горячего - от горячей до ледяной. Сам домик очень уютный - все есть, даже для такой малютки, как девочка 5-ти месяцев. Если нам что-то требовалось, то тут же находилось - это просто чудеса гостеприимства. Огромное спасибо вам! Обязательно вернемся снова!
P.S. Читали отзывы. Я так понимаю их конкуренты не могут успокоится или как по-другому объяснить? Когда мы отдыхали, было тихо, спокойно, чисто и еда вкусная. Катались мы на катамаране и на лодке, все работало. По комментариям будто в разных усадьбах были))) А собачку вечером выпускали и старшая дочка с ней игралась. Может еще от гостей зависит?
Вообщем, нам все понравилось)

Елена - 08.09.2017
Начитавшись положительных отзывов о данном месте, решили там отдохнуть. Отдыхали в летом 2017 с детьми. Грязная территория, грязные вольеры, постоянные рабочие на территории, очень скудная еда (как в советских столовых), старые матрасы, грязь в домиках, развлечений нет никаких, кроме рыбалки в пруду. Питание на соседней агроусадьбе, около километра, посреди банкетного зала, под пристальными взглядами работников и людей заказывающих там банкеты, хотя есть маленькая уютная комната, вдали от чужих глаз.
Как я поняла, большинство положительных отзывов пишут сами хозяева. Отрицательные отзывы нигде не размещают.

Николай - 18.08.2017
Никогда не писал отзывы. Но, наверное, пришло время. Хочу написать о агроусадьбе Мазычи, около города Кобрин.
Ездили с семьей в это место на протяжении последних пяти лет. Нас четыре человека: Я, Жена и две дочери. Всегда что-то не устраивало, то кормили полуфабрикатами из магазина, то местные жители ходили дружную толпою париться в бане и так далее, каждый год, что-то новое. Но более подходящего места для отдыха с семьей найти не удавалось. Усадьба имеет огромное количество плюсов, которых не найти не в одном другом месте, такие как: река, пруд с рыбой на территории, конь, множество животных, расположение рядом с Беловежской пущей, всего не перечесть. Каждый раз приезжая суда, мы надеялись, что что-то поменяется в лучшую сторону, но с каждым годом становиться все хуже и хуже.
1. Размещение: Дома стали плохо убирать, т.к. раньше убирались сами хозяева, сейчас работники. Грязь и пыль на светильниках, на шкафах. Грязный туалет, в котором сиденье унитаза и шторка в душе не менялись как минимум 5 лет. Подушки и матрасы старые, неудобные и жесткие. Раковина в комнате стоит на деревянных подпорках, причем криво. Кран капает последние 5 лет. Wi-Fi на территории, всего в одном месте, скорость практически ноль, плюс подключение не более 5 устройств. В наш последний приезд сломался водяной насос, от попадания на него воды выбивало пробки. Пришлось самому разбираться, хозяева хотели менять электрический щиток, вместо насоса. Итог целый день без воды и туалета. И переезд в другой домик на следующий день. Хозяев как-то не заботил ремонт, и наши неудобства.
2. Территория: Территория усадьбы не убирается, ходить приходится по упавшим яблокам. Клетки с животными грязные, не убранные. Собаки на цепи. Раньше хозяева с детьми (нашими и других гостей) ходили кормить птиц и животных, сейчас этим никто не занимается. Так же приезжаю сюда будьте готовы к тому, что рядом с домиками отдыхающих находится навес с пилорамой и инструментами, в котором что-то весь день пилят и строгают. Целый день по территории усадьбы ходят рабочие, о тишине забудьте. Заявление ягоды, зелень, овощи со своего огорода отсутствуют, огород не обрабатывается, ягодники выродились. В этом году поставили громадные теплицы с помидорами, наверное, на продажу. Так же в этом году в огороде, недалеко от домиков гостей, навалили огромную кучу конского навоза.
3. Питание: Питание очень скудное. За 3000руб. на 4 человек (как мы платили) можно питаться в Бресте, в неплохом ресторане. Очень много картошки, макарон, мало мяса и овощей. Фруктов и выпечки нет никакой. Из плюсов молоко без ограничений. Сложилось впечатление, что хозяйке просто в тягость готовка и она это делает с такой неохотой.
4. Развлечения: Река хорошая, но подход к ней не ремонтируется, скоро сломается. На катамаран и лодку просто страшно смотреть. Никто и никогда их не ремонтировал. Катания на коне больше нет, конь умер от ожирения. Есть рыбалка на пруду, но будьте готовы ловить в строго указанном месте, т.к. хозяева очень пекутся за посаженные в этом пруду лилии, и будут вам постоянно об этом напоминать. В этом году ситуацию спасли козлята и подброшенные котята, без них дети бы полезли на стену. Заявленного ослика отдали в зоопарк, на время, к невесте, в самый сезон.
5. Баня: Каждый год ходили в баню, в этом году попали в момент ремонта. Хозяева успели починить прогоревшую печь, до нашего отъезда. Мы пошли париться, но никто же не проверил как будет работать печь, это, наверное, нормально для хозяев. В итоге через час температура в парной поднялась выше 120 градусов (было больше, но у термометра не было дальше делений). Попариться практически не получилось. При описании проблемы с парной, нам было предложено открывать дверь в помывочную, что мы в принципе и делали, и предложили повторить аттракцион на следующий день, от чего мы отказались.
Не знаю какой это отзыв, скорее всего отрицательный. Хозяевам стало просто наплевать на отдыхающих, ушла доброта и отзывчивость, которые были раньше. Они просто зарабатывают деньги. Их все устраивает и менять они ничего не хотят!!! Ведь русские едут, а им надо зарабатывать с минимальными затраты денежных средств и душевного тепла.
Последней точкой в нашем терпении и желании приезжать сюда и рекомендовать кому-либо стал день отъезда. На завтраке хозяйка подарила нам литр меда (мы всегда привозили подарки и сувениры) и задала вопрос во сколько мы уезжаем. Уточнив время, она сказала, что постарается прийти проводить нас. Но каково было удивление, когда, собравшись и погрузив вещи в машину, мы не увидели никого, Ни Еву Николаевну, Ни Володю, Ни Машу. Хозяевам просто наплевать на постоянных гостей, как и наплевать на всех вообще. Мы просто собрались и уехали, поняв для себя, что это был последний визит в Агроусадьбу МАЗЫЧИ.
Прощайте МАЗЫЧИ!!!

Оксана - 31.08.2016
Не понравилась данная усадьба. Хотелось бы, чтобы пользователи видели не только положительные отзывы, что меня в данном случае ввело в заблуждение. Усадьба большая, но хозяевам видимо не хватает времени содержать ее в порядке. Территория не ухожена, ванная комната в домике очень неудобная и маленькая, вода сильно пахнет. Питание очень скромное. У животных и птиц грязные клетки. Маленькая собака сидит на цепи, что для моего ребенка было стрессом.

Рома и Настя - 19.01.2012
Отдохнули от города, подышали свежим воздухом, вкусно поели и попили. . Баня с купелями великолепна, домик замечательный, а какой пейзаж… Побольше бы таких "Агроусадеб" как у Вас. Мы обязательно вернемся!!! Спасибо!

Правила использования информации